豚肉と小松菜の和風ガーリック炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の和風ガーリック炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だし炒めにガーリックを加え、あっさりしていて、元気の出る一品です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 3片
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクは、3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを弱めの中火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫である物で。

おいしくなるコツ

手順5 野菜から出る水分を飛ばすようにして、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019493
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだし玉ねぎ小松菜
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