塩麹のゴマドレッシング レシピ・作り方

塩麹のゴマドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
発酵食品で腸活に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて混ぜる

    今回はマルコメの生塩麹を使用
  2. 2 最後にごま油を入れてよくなじませて
    味見をして
    甘めが好きな方はみりんで調整したら
    できあがり♪

きっかけ

塩麹を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

洋風サラダならば、ごま油の変わりにオリーブオイルでも作れます。

  • レシピID:1650019457
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング塩麹その他のドレッシングゴマドレッシング中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/21 20:56
    塩麹のゴマドレッシング
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る