電子レンジで♪ほたて貝柱わかめのサラダ レシピ・作り方

電子レンジで♪ほたて貝柱わかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ホタテの風味とワカメが合います。

材料(2人分)

  • 帆立貝柱 10粒位
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • A
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ほたて汁 出た分

作り方

  1. 1 わかめは戻して水分を切っておく。
  2. 2 帆立貝柱は電子レンジで1分位加熱(大きさによる)(半生状態が美味しい)
    汁は捨てないで
  3. 3 器に1、2を入れ、塩昆布、白ゴマ、Aをかけて完成

きっかけ

カルシウム摂取

おいしくなるコツ

マヨネーズや 一味唐辛子をかけても ほたて缶でも良いと思います

  • レシピID:1650019414
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテカルシウムの多い食品の料理塩昆布ごま油わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る