作り方
-
- 1
- ◎鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
◎れんこん・こんにゃく・にんじん・ごぼうは食べやすい大きさにカットして下茹でをする。
◎干し椎茸はぬるま湯でもどしてカットする。
-
- 2
- 鍋に油を(分量外)をいれて鶏肉を加えて、火が通り色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 野菜・こんにゃくを加えて軽く炒める。
-
- 4
- しいたけのもどし汁とだしの素を加えて、砂糖を入れて軽く混ぜて5分程煮込む。
-
- 5
- しょうゆを加えて煮汁がなくなる程度まで煮詰める。
-
- 6
- ごま油を加えて全体を軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れて風味アップ!
きっかけ
家でも食べたくて!