☆筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
◎れんこん・こんにゃく・にんじん・ごぼうは食べやすい大きさにカットして下茹でをする。
◎干し椎茸はぬるま湯でもどしてカットする。 - 2 鍋に油を(分量外)をいれて鶏肉を加えて、火が通り色が変わるまで炒める。
- 3 野菜・こんにゃくを加えて軽く炒める。
- 4 しいたけのもどし汁とだしの素を加えて、砂糖を入れて軽く混ぜて5分程煮込む。
- 5 しょうゆを加えて煮汁がなくなる程度まで煮詰める。
- 6 ごま油を加えて全体を軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
5 件