豚こま肉ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

豚こま肉ときゅうりの梅和え
  • 約10分
たにちゃんK
たにちゃんK
梅のアクセントで病みつきになる美味しさです!夏に特におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・梅を種と分け、実の方を刻む。
  2. 2 きゅうりを細切りにする。
  3. 3 お湯を沸かし、豚こま肉を湯がく。
  4. 4 湯がいた豚こま肉、きゅうり、梅の種、梅の実、めんつゆ、白いりごま、ごま油、酢、砂糖、かつおぶしを入れ混ぜる。

きっかけ

梅を使った料理を作りたかったから!

  • レシピID:1650019286
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る