ぱくぱく食べれるオレンジの剥き方♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジの頭とお尻を身を削らないように少しだけカットします。
- 2 りんごのようにくるくると皮を包丁で剥いていきます。身を削りすぎないように注意。
- 3 オレンジを真横に半分にカットし、さらに4等分にカットして完成。
-
4
この中央の白い部分が気になる人は切り落としてください。
- 5 ヨーグルトにトッピングとして使ったり、サラダに混ぜてビタミンたっぷりのサラダにしても美味しいです♪
きっかけ
皮付きで出すとみんな食べてくれないし食べ終わった皮を捨てるのが面倒なので
おいしくなるコツ
りんごのように向くときに最初はまず薄めに向いて、残った白い部分をあとで取り除くと実を切りすぎることがないです。
- レシピID:1650019229
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/10 22:04こんにちは❤・・❤です♪こんな感じで楽しく作れました~!皮は繋がってたけど、皿に移す時に1箇所切れたwツメが甘いw人にも教えてま~す↑オレンジも好き❤