柔らか生姜焼き丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・キウイを粗みじん切りにする。
・玉ねぎを薄切りにする。 -
2
ジップロック(ポリ袋でも可)にキウイ、生姜、豚こま肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ30分程度置いておく。
※今回豚こまだったのと、時間を置きすぎてホロホロになりすぎました。 -
3
フライパンにごま油を入れ玉ねぎを炒める。
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4
玉ねぎの色が変わったら①を加え、お肉に火が通るまで炒める。
- 5 漬けだれにとろみがついたら火から下ろす。
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6
どんぶりにごはんを盛り、⑤、黄身をのせて完成!
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ホロホロして食べやすいです♫
またキウイの酸味と生姜焼きの調味料が合わさり美味しいです!