柔らか生姜焼き丼 レシピ・作り方

柔らか生姜焼き丼
  • 約1時間
たにちゃんK
たにちゃんK
キウイでお肉をより柔らかくしてます!
ホロホロして食べやすいです♫
またキウイの酸味と生姜焼きの調味料が合わさり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・キウイを粗みじん切りにする。
    ・玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ジップロック(ポリ袋でも可)にキウイ、生姜、豚こま肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ30分程度置いておく。

    ※今回豚こまだったのと、時間を置きすぎてホロホロになりすぎました。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら①を加え、お肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 漬けだれにとろみがついたら火から下ろす。
  6. 6 どんぶりにごはんを盛り、⑤、黄身をのせて完成!

きっかけ

キウイが生姜焼きと相性いいと聞いたので作ってみました!

  • レシピID:1650019212
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚丼キウイ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る