スタミナもりもり♪豚肉とニンニクの芽とニラ炒め♪ レシピ・作り方

スタミナもりもり♪豚肉とニンニクの芽とニラ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • ニラ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • コチュジャン☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽とニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ニラと☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

火の通りが、遅い物から炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019204
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンしょうゆにんにくの芽にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る