豚肉とチンゲン菜の中華風♪甘みそ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の中華風♪甘みそ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甜麺醤を使って簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜(大) 2株
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切ります。
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜の茎を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の茎、葉、☆の調味料を加え、蓋をして中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019184
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素甜麺醤チンゲン菜
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