☆お肉の保存方法☆ レシピ・作り方

☆お肉の保存方法☆
  • 5分以内
  • 300円前後
blythe
blythe
余ったお肉は冷凍庫へ!
使いたい時にすぐ使えて便利!

材料(1〜人分)

  • 豚肉・鶏肉・牛肉 10g〜
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 余ったお肉を種類・量を使いたい量で分けてラップで包む。
  2. 2 冷凍庫へ入れて保存。
    1ヶ月程度を目安にご使用下さい。

きっかけ

お肉が余ったので!

おいしくなるコツ

小分けにする事で使いたい量だけ使えて便利です!

  • レシピID:1650018988
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉鶏ひき肉鶏もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/08/02 14:46
    ☆お肉の保存方法☆
    お肉買って脂肪分を出来る範囲で取り除いて冷凍保存にしていて必要な時に使えるので重宝してます。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/06/10 21:26
    ☆お肉の保存方法☆
    冷凍肉で美味しく焼肉できました♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/07/01 09:14
    ☆お肉の保存方法☆
    私もやってます
    助かりますよね
    ナイスレシピです♪
    (*´꒳`*)
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/30 19:16
    ☆お肉の保存方法☆
    blytheさん♡使いきれなかったお肉があったので助かりました♪冷蔵庫がすっきりして嬉しいです❣便利方法をありがとうございます♥(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る