豚肉としめじとジャガイモのマヨソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉としめじとジャガイモのマヨソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ホクホクしたジャガイモが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • しめじ 1袋
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 ジャガイモは、一口大の乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 しめじとジャガイモ、酒を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、形が崩れないように、レンジで軽く加熱してからの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018968
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マヨネーズめんつゆしめじじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る