豚肉としめじとジャガイモのマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、小房にわけます。 - 2 ジャガイモは、一口大の乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 しめじとジャガイモ、酒を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、形が崩れないように、レンジで軽く加熱してからの方が良いと思います^_^
- レシピID:1650018968
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません