茄子と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

茄子と小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
栄養たっぷりの副菜です。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 小松菜 1束
  • にんじん 3センチ
  • ⭐水 50cc
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐しょうが 小さじ1
  • ⭐ほんだし 小さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 なすは半分に切って格子状に切り込みを入れて一口大に切ります。小松菜はざく切り、にんじんは薄く短冊切りに切ります。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒めたら、一度お皿に取り出し、小松菜、にんじんを炒めて火が通ったらナスを戻す。
  3. 3 ⭐︎を入れて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

茄子と小松菜があったので

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1650018935
  • 公開日:2021/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/08/26 12:18
    茄子と小松菜の煮浸し
    味が染み染みでおいしかったです。

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