幼児食 あっさり醤油風味のオクラ豚巻き焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタとガクを取り下茹でし、キッチンペーパーで水分を取っておく。
豚肉薄切りは、余分な油があれば取り除く - 2 1のオクラに薄く小麦粉を振り、オクラ1本に豚肉1枚を厚さが均一になるようぐるぐると巻き付ける
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2のオクラ巻きの巻き終わりを下に焼き始め、転がしながら全体を焼き、おおよそ焼けた所で水小1/2(分量外)を入れフタをして蒸し焼きする。
-
4
3の水分がなくなったらフタを開け、★を加えてさっと絡めて完成。
お子様の食べやすい大きさに切って盛り付ける
きっかけ
子供があまりオクラの食べ進みが良くないので、お肉で巻いてみようと!
おいしくなるコツ
醤油は1滴でも豚肉と焼けた香ばしい風味で美味しそうな香りはしますが、お好みで増減してください。 ※両端部分など豚肉は全体に火が通っているか注意してください!
- レシピID:1650018829
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません