つゆだく肉じゃが レシピ・作り方

つゆだく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
つゆが美味しい肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 小6個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 牛肉 120g
  • 糸こんにゃく 2分の1パック
  • さとう 小さじ2
  • ⭐水 300cc
  • ⭐ほんだし 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って芽を取り食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 下茹でした糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に分量外の油をひいて牛肉、玉ねぎこんにゃくをさっと炒めたら、さとう小さじ2を振りかけ軽く炒めます。
  4. 4 ⭐を入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

おいしくなるコツ

最初にさとうで食材に甘みをつける。出来上がって一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1650018798
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る