干しカレイの焼き方(フライパン) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 干しカレイ 2尾
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
カレイの皮目に
バッテンの切り込みを入れる -
2
フライパンにうすく
サラダ油(分量外)をひいて
身の方を下にして置く -
3
フライパンの空いているところに
酒を入れて
蓋をして弱火で
8分ほど蒸し焼きにする -
4
フライ返しで裏返して
皮目を4分ほど焼いたら
できあがり♪
きっかけ
グリルがないので、焼き魚はいつもフライパンです。
おいしくなるコツ
くっつきやすいので、うすく油をひくのを忘れずに、ひっくり返す時はフライ返しを使うと身が崩れにくいです。
- レシピID:1650018760
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚その他の乾物カレイ(カラスカレイ)
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