ごま油香る☆絶品卵チャーハン レシピ・作り方

ごま油香る☆絶品卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
blythe
blythe
ごま油で風味アップ‼

材料(2人分)

  • 1個
  • 焼き豚 50g〜適量
  • ねぎ ひとつかみ
  • ご飯 丼茶碗2杯程度
  • 鶏がらスープの素 小さじ3〜 お好みで
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜 お好みで

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、卵を入れて炒り卵を作る。
    半熟くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、焼き豚を炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れて、具材を混ぜる。
    ねぎをひとつかみ〜お好みで入れて軽く混ぜる。
  4. 4 鶏がらスープの素を入全体を混ぜて味を馴染ませる。
    鍋肌から醤油を回しかけて、混ぜて味をととのえる。

きっかけ

子供にお店のチャーハンが食べたいと言われて!

おいしくなるコツ

市販の焼き豚を使うことで旨味アップ‼

  • レシピID:1650018751
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る