ごま油香る♪豚肉とニラ卵のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉とニラ卵のオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉に下味を付けて、焼くだけです。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で5分焼きます。
  5. 5 ニラを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 5をフライパンの端に寄せ、空いてるスペースに卵を割り入れ、中火で1分炒めます。
  7. 7 菜箸で、卵を軽く崩し、
    ヘラで下から上へ全体を絡ませながら、中火で1分炒めます。
  8. 8 オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 お好みですが、卵は、あまり細かく崩さない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018746
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンオイスターソースごま油にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る