麺つゆde鶏肉と卵の親子ボナーラ^_^ レシピ・作り方

麺つゆde鶏肉と卵の親子ボナーラ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
親子丼のパスタバージョンです。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で1分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4 パスタは、表示通りに茹でます。
  5. 5 ボールに卵と豆乳を加え、混ぜます。
  6. 6 4を5に加え、手早く、かき回します。
  7. 7 6をフライパンに加え、手早く、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  8. 8 ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6と7 パスタの熱で卵が、固まってしまうので、手早くすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018691
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラオリーブオイルめんつゆ玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る