甘酸っぱいクセになる酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎをくし切りにする。
・ピーマンを乱切りする。
・人参を乱切りする。 - 2 豚こま肉1枚ずつを丸めて、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、②の巻き終わりを下にして加え、炒める。
焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ5分くらい炒める。 -
4
<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、③に加え入れる。
弱火で煮詰め、水気が1/2になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/08/09 08:26とても美味しかったです!