甘酸っぱいクセになる酢豚 レシピ・作り方

甘酸っぱいクセになる酢豚
  • 約1時間
たにちゃんK
たにちゃんK
さっぱりした豚ひき肉レシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • <合わせ調味料>
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・玉ねぎをくし切りにする。
    ・ピーマンを乱切りする。
    ・人参を乱切りする。
  2. 2 豚こま肉1枚ずつを丸めて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、②の巻き終わりを下にして加え、炒める。
    焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ5分くらい炒める。
  4. 4 <合わせ調味料>を混ぜ合わせ、③に加え入れる。
    弱火で煮詰め、水気が1/2になったら出来上がり。

きっかけ

酢豚が食べたくて作りました!

  • レシピID:1650018664
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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