鮭・アスパラ・ジャガイモの蒸し焼きオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・アスパラは下半分の皮を皮むき器でむき、3、4等分に切る。
・じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月切りにし、少し水にさらし、水けをきる。
・塩鮭を4等分にする。 - 2 ・【オーロラソース】の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいもを並べ入れ、約2分焼いて返す。
- 4 じゃがいもの間に鮭を並べ、アスパラをのせ、粗びきこしょう、水を加える。
- 5 煮たったら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り付け、オーロラソースをかける。
きっかけ
お友達を呼ぶときに、簡単だけど見栄えする料理を作りたかったから!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、しっかり蒸し焼きにした方が食べる時に美味しいです!
- レシピID:1650018601
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません