鮭・アスパラ・ジャガイモの蒸し焼きオーロラソース レシピ・作り方

鮭・アスパラ・ジャガイモの蒸し焼きオーロラソース
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
彩りもよく、おもてなし料理に使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・アスパラは下半分の皮を皮むき器でむき、3、4等分に切る。
    ・じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月切りにし、少し水にさらし、水けをきる。
    ・塩鮭を4等分にする。
  2. 2 ・【オーロラソース】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいもを並べ入れ、約2分焼いて返す。
  4. 4 じゃがいもの間に鮭を並べ、アスパラをのせ、粗びきこしょう、水を加える。
  5. 5 煮たったら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付け、オーロラソースをかける。

きっかけ

お友達を呼ぶときに、簡単だけど見栄えする料理を作りたかったから!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、しっかり蒸し焼きにした方が食べる時に美味しいです!

  • レシピID:1650018601
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソース魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理アスパラ鮭全般
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る