蓮根の挟み焼き レシピ・作り方
![蓮根の挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a042da88c4290cddd424335722123da480e20.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・れんこんをきれいに洗いピーラーで外側をむく。薄くスライスし(17枚)、片栗粉をまぶす。
・生姜の皮をむき、すりおろしておく。 - 2 ボウルに、鶏むねひき肉とパン粉、片栗粉、卵、ニンニクチューブ、生姜、塩こしょうを入れ、しっかりこねる。
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3
タネを成形する。7等分ぐらいに分け、楕円形にしていく。
※手に油を少し塗ると、成形しやすくなる。 - 4 成形したタネを蓮根で挟み、手で少し押し付ける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し、④を並べる。中火で片面を約2分ずつ焼く。
- 6 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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7
⑥に【調味料】の材料を加え煮詰める。
お皿に大葉を広げ、蓮根の挟み焼きをおき、白ごまを載せれば完成。
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