しそ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、小ネギ、しそを細かく刻みます。
- 2 1に分量外の塩ひとつまみを入れて揉み込みます。
- 3 野菜から水が出てしんなりしたら豚ひき肉、⭐を入れて粘りが出るまでこねます。
- 4 餃子の皮で3を包みます。
- 5 フライパンに分量外のごま油をひいて餃子を並べて火をつけます。
- 6 焦げ目が軽くついたら水と小麦粉をよく混ぜたものを加えて、蓋をし、蒸します。
- 7 5分ほど蒸したら蓋を開け、水分を飛ばしたらお皿にもります。
- 8 カンタン酢としょうゆを混ぜてタレを作り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件