ピーマンの肉詰め(チーズinカレー味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分使用します。
- 2 半分の玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り除き、半分に切ります。
- 4 ボウルに挽き肉・玉ねぎ・塩コショウ・ カレーパウダー・卵・パン粉を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 5 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶします。
- 6 市販のとろけるスライスチーズを用意します。(好みのチーズでOKです。)
- 7 2枚分をちぎって用意します。
- 8 5のピーマンに、4の肉だねと7のチーズを詰めます。
- 9 8で詰めたのがこちらです。
- 10 フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、肉だねの面を下にして並 べ入れます。
- 11 焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにします。
- 12 カレーの味付けをしましたが、物足りない時はお好みでケチャップを掛けて召し上がれ。
きっかけ
定番メニューのピーマンの肉詰めに、大好きなチーズとカレーを入れたら、もっと美味しくなるのでは…と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は、ピーマンの内側に粉をまぶすと、 肉だねがピーマンから剥がれにくくなります。
- レシピID:1650018386
- 公開日:2021/05/16
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おめのら2021/05/19 23:06つくりました!
味は大好きなカレー味です♡