ニラの風味♪豚肉とエリンギとニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

ニラの風味♪豚肉とエリンギとニラのオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニラの風味とエリンギの歯応えが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1cm幅に切ります。
    エリンギは、軸の部分は、1cm幅の輪切りにします。
    傘の部分は、2〜3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラとエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 オイスターソースを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 4の具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で1分焼きます。
  6. 6 卵を、軽く崩しながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵を割り入れたら、そのまま1分焼いてから、崩した方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650018338
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブオイスターソースエリンギにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/15 09:31
    ニラの風味♪豚肉とエリンギとニラのオイスター炒め♪
    豚肉と冷蔵庫にあるもので炒めました。オイスターソース味が美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る