ニラの風味♪豚肉とエリンギとニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは1cm幅に切ります。
エリンギは、軸の部分は、1cm幅の輪切りにします。
傘の部分は、2〜3等分に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ニラとエリンギを加え、中火で3分炒めます。
- 4 オイスターソースを加え、中火で1分炒めます。
- 5 4の具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で1分焼きます。
- 6 卵を、軽く崩しながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 卵を割り入れたら、そのまま1分焼いてから、崩した方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650018338
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/15 09:31豚肉と冷蔵庫にあるもので炒めました。オイスターソース味が美味しかったです^^