切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に20分浸して、水を切る。
  2. 2 にんじんは千切り、油揚げは細切りにしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を軽く炒める。
  4. 4 にんじん、油揚げ、★を追加し落とし蓋をして、中火で10分加熱する。
  5. 5 落とし蓋を取り、弱火で5分煮込んで完成。

きっかけ

副菜が欲しくて作りました。

  • レシピID:1650018304
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る