牛挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

牛挽肉のお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ようきん
ようきん
お豆腐を加える事であっさりしたハンバーグになります。

材料(3人分)

  • 牛挽肉 350g
  • お豆腐 150g
  • パン粉 カップ半分
  • タマゴ 一個
  • お醤油 大さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 材料を合わせてこねます。
  2. 2 フライパンに並べて焼く
  3. 3 両面焼く
    焼けたかどうかチェックは
    箸を刺して、油が出てきたら
    焼き上がりのサイン
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

すこしヘルシーにしたかったのでお豆腐を入れました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けが濃い方が良い時は、お醤油を多めに入れると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1650018292
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2021/05/14 17:27
    牛挽肉のお豆腐ハンバーグ
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る