牛挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛挽肉 350g
- お豆腐 150g
- パン粉 カップ半分
- タマゴ 一個
- お醤油 大さじ2
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 材料を合わせてこねます。
- 2 フライパンに並べて焼く
-
3
両面焼く
焼けたかどうかチェックは
箸を刺して、油が出てきたら
焼き上がりのサイン - 4 出来上がり。
きっかけ
すこしヘルシーにしたかったのでお豆腐を入れました。
おいしくなるコツ
お弁当用には味付けが濃い方が良い時は、お醤油を多めに入れると冷めても美味しいです。
- レシピID:1650018292
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2021/05/14 17:27おいしくできました^_^