我が家風レンチン♪にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 3本
- 椎茸 2枚
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 大さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- 水 50c c
作り方
- 1 にんじん3本をカット
-
2
ふわっとラップをかけて
レンジで5分♪ -
3
テフロン加工のフライパンに
にんじんと、椎茸2枚もカットして炒める。 - 4 お砂糖→お醤油→お水の順番に入れて水が蒸発するまで炒める
-
5
お水が無くなったら
出来上がり。
ゴマを入れてざっくりまぜる。 -
6
器に移して出来上がり♡
上からゴマをかける。
きっかけ
にんじんしりしりって、カットするのが面倒で 最初から炒めると、手間もかかるけど レンジで熱を通して作ると早く出来てよかった。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することにより、 シャキッと美味しくできます。
- レシピID:1650018279
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯応えがあって美味しいです。