我が家風レンチン♪にんじんしりしり レシピ・作り方

我が家風レンチン♪にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ようきん
ようきん
ぶっとく切ってしまいましたが
歯応えがあって美味しいです。

材料(4人分)

  • にんじん 3本
  • 椎茸 2枚
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 50c c

作り方

  1. 1 にんじん3本をカット
  2. 2 ふわっとラップをかけて
    レンジで5分♪
  3. 3 テフロン加工のフライパンに
    にんじんと、椎茸2枚もカットして炒める。
  4. 4 お砂糖→お醤油→お水の順番に入れて水が蒸発するまで炒める
  5. 5 お水が無くなったら
    出来上がり。
    ゴマを入れてざっくりまぜる。
  6. 6 器に移して出来上がり♡
    上からゴマをかける。

きっかけ

にんじんしりしりって、カットするのが面倒で 最初から炒めると、手間もかかるけど レンジで熱を通して作ると早く出来てよかった。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することにより、 シャキッと美味しくできます。

  • レシピID:1650018279
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る