ジューシー鶏肉とチンゲン菜とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。 - 2 ビニール袋に、鶏肉を☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 6 チンゲン菜とピーマン、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 7 ○を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません