手抜き美味!?アジアンな❤ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

手抜き美味!?アジアンな❤ペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キムチに、ニンニクと鷹の爪の役もさせて、みじん切り無しで美味しい❤・・❤ヘルシー鶏ひき肉で、蛋白質もカバー♪(ダシで旨味アップ)

材料(1人分)

  • 熱湯 700cc(この少なさで大丈夫)
  • パスタ 1人前
  • ★炒め用油 大匙1位
  • ★鶏ひき肉 大匙山盛り2強
  • 白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • ニラ 葉先部分で4分の1束(画像アリ)
  • ◇欧風だし 小匙1位
  • *魚介ベースを使いましたが、代用可です
  • ◇紅塩(代用可) 少々
  • ◇粗挽き胡椒(挽きたてオススメ) 少々

作り方

  1. 1 *この消えている部分が、今回の使った部分です。
  2. 2 鍋の熱湯で、中火でパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに★を入れて、中火で点火。キムチが大きい場合、まな板に「こんもり」乗せた状態で千切りなどする。キムチをフライパンに加え、★を広げる。面倒でも肉は裏返すと早く火が通ります。
  4. 4 ニラを料理バサミなどで短く切って加え、混ぜる。パスタは菜箸でも構わないので、フライパンに移し、◇を加えて全体を混ぜる。
    *肉は少々塊の方が食べ応えがあります。

きっかけ

ペペロンチーノを栄養アップさせるアレンジです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は、タイの友人が鶏を良く使うので、、、。

  • レシピID:1650018253
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
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