豚肉とチンゲン菜の小松菜の和風マスタード炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の小松菜の和風マスタード炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だしの風味とマスタードの、ほどよいパンチが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • マスタード☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 チンゲン菜と小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋のして、中火で4分炒めます。
  5. 5 蓋をして、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4で、野菜に味を染み込ませ、 手順5で、水気を飛ばしながら、味を染み込ませるようすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650017916
  • 公開日:2021/04/03
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豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜小松菜
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