春休みおうちランチキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料のお野菜を炒める。
(トマト、里芋以外)
里芋は、あらかじめ茹でておきます。
トマトは、いちばん上にのせます。 -
2
玉子と豆乳を混ぜ合わせて解く。
1番のお野菜と合わせる。
お砂糖、ピザ用チーズも混ぜます。 -
3
耐熱容器に移して焼く。
わたしは魚焼きグリルで
10分程焼いて、一度中身を確認して、さらに5分程グリルしました。
それぞれのお宅で火力などありますので、様子を見られてください。 - 4 出来上がりに、ブラックペッパーをかけます。
-
5
グリラーの耐熱容器
陶器製で出来上りの見た目もおしゃれで、オーブンでもガスの魚焼きの場所でも焼けるのでとても便利です♡
きっかけ
お店で頂くキッシュがすきなので 自宅でも思いっきり食べたいとおもったから^_^
おいしくなるコツ
歯応えのあるお野菜を入れると頂く時に楽しみです☆チーズと相性の良かった今回は里芋が良い役でした。
- レシピID:1650017702
- 公開日:2021/03/21
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耐熱容器グリラーで作りました。
出来上がり蓋を開けるのも楽しみです。