春休みおうちランチキッシュ レシピ・作り方

春休みおうちランチキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
ようきん
ようきん
ほくほくで美味しいです。
耐熱容器グリラーで作りました。
出来上がり蓋を開けるのも楽しみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料のお野菜を炒める。
    (トマト、里芋以外)
    里芋は、あらかじめ茹でておきます。
    トマトは、いちばん上にのせます。
  2. 2 玉子と豆乳を混ぜ合わせて解く。
    1番のお野菜と合わせる。
    お砂糖、ピザ用チーズも混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に移して焼く。
    わたしは魚焼きグリルで
    10分程焼いて、一度中身を確認して、さらに5分程グリルしました。

    それぞれのお宅で火力などありますので、様子を見られてください。
  4. 4 出来上がりに、ブラックペッパーをかけます。
  5. 5 グリラーの耐熱容器
    陶器製で出来上りの見た目もおしゃれで、オーブンでもガスの魚焼きの場所でも焼けるのでとても便利です♡

きっかけ

お店で頂くキッシュがすきなので 自宅でも思いっきり食べたいとおもったから^_^

おいしくなるコツ

歯応えのあるお野菜を入れると頂く時に楽しみです☆チーズと相性の良かった今回は里芋が良い役でした。

  • レシピID:1650017702
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ里芋その他の卵料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る