和風チヂミ レシピ・作り方

和風チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
角天が入っているのでタレをつけずに美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • ねぎ 10センチ
  • えのき 3分の1袋
  • 角天 1枚
  • かつお節 半袋
  • 丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎを薄く斜め切りに、えのきは半分に切ってほぐし、角天は細切りにします。
  2. 2 ボウルに切った材料を入れ、かつお節を手ですり合わせて細かく粉状にしながら加え、小麦粉、片栗粉、丸鶏ガラスープ、水を加えて混ぜる。
  3. 3 分量外のサラダ油をひいて両面をこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

角天を使いたくて

おいしくなるコツ

まとまりにくいようだったら小麦粉、水を少量足して下さい

  • レシピID:1650017692
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る