豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • ナス 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 水☆ 大さじ3
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    ナスは、縦に5mm幅に切ります。
  2. 2 チンゲンは、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナスを加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスに味を染み込ませるようにして、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017621
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン豆板醤チンゲン菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/27 01:26
    豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛中華炒め^_^
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る