酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
s・k
s・k
一発で酢豚作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口サイズにきり片栗粉をまぶす
    ピーマンは縦に4等分する
    たけのこは一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で加熱
    お肉を両面軽く揚げる
    ○も投入して素揚げにする
    野菜に火が通ったら火を止める。
  3. 3 フライパンから油を3/4取り除く
    中火にして●を入れ具材に馴染ませるように炒め、火を止め水溶きを入れ混ぜ、中火で1分炒めたら完成‼︎

きっかけ

中華屋さんで食べた味を再現

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水気をきることで油が飛び散りにくいです

  • レシピID:1650017617
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る