【ホットクック】豚肉・もやし・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 250g
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 2個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆生姜チューブ 約3cm(お好みで)
- ☆水 100ml
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎは一口大に切る。
もやしは洗う。 -
2
1の材料と☆の材料を内鍋に入れる。
野菜の上に豚肉を入れると、内鍋に付きにくくなります。 -
3
まぜ技ユニットを付ける。
手動→煮物を作る→まぜる→10分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉・玉ねぎ・もやしの煮物
もぐもぐ♪
フルタイムワーママです(*^^*)
ホットクックで時短調理をしています。
簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪
子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。
【使用機器】ホットクック品番
KN-HW16F
KN-HW24E
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)