ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチトマトのヘタを取り、半等分にする
- 2 玉ねぎ・人参は共に千切りにする
-
3
ししゃもに片栗粉をつける。
鍋に油を入れ中火で加熱。
ししゃもを投入して両面キツネ色になるまで揚げてバットに移す。
キッチンペーパーで軽く油を拭き取ります。 - 4 フライパンにさっき使った残り油を大さじ1だけ使い中火で、加熱して、人参と玉ねぎを軽く炒めてバットに移す
- 5 バットに★の調味料類を入れる。
-
6
最後に、プチトマトと青ネギを乗せラップをかけ
1時間冷蔵庫で冷やしたら完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません