ちんげん菜とエビの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびを解凍します。
- 2 チンゲン菜は根本をよく洗い、茎と葉を分け、茎は縦に、葉は食べやすいサイズに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、きざみニンニクとおろし生姜、むきエビを入れ、炒めます。
- 4 むきエビに火が通ってきたら、チンゲン菜の茎を加えます。
- 5 次にチンゲン菜の葉ともやしを加え炒めます。
- 6 塩麹と鶏ガラスープの素を入れ、2〜3分炒めて完成です。
きっかけ
青菜炒めが好きで塩麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
アクセントに輪切り唐辛子を入れても◎ 塩と鶏ガラスープの素でもできます。
- レシピID:1650017281
- 公開日:2021/02/18
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冷凍むきエビはストックしてあるととても便利です。