ちんげん菜とエビの塩麹ソテー レシピ・作り方

ちんげん菜とエビの塩麹ソテー
  • 約15分
ココ@栄養士の気ままごはん
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塩麹を使ったチンゲン菜の炒め物です!
冷凍むきエビはストックしてあるととても便利です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびを解凍します。
  2. 2 チンゲン菜は根本をよく洗い、茎と葉を分け、茎は縦に、葉は食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、きざみニンニクとおろし生姜、むきエビを入れ、炒めます。
  4. 4 むきエビに火が通ってきたら、チンゲン菜の茎を加えます。
  5. 5 次にチンゲン菜の葉ともやしを加え炒めます。
  6. 6 塩麹と鶏ガラスープの素を入れ、2〜3分炒めて完成です。

きっかけ

青菜炒めが好きで塩麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

アクセントに輪切り唐辛子を入れても◎ 塩と鶏ガラスープの素でもできます。

  • レシピID:1650017281
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)塩麹もやし炒めチンゲン菜
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