めんつゆで簡単野菜たっぷりカレー鍋★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水と出汁昆布を入れ弱火にかけ、ゆっくり出汁を煮出す
- 2 キャベツはざく切りに、ネギは2~3㎝の斜め切りに、油揚げは横半分に切ってから7㎜程の短冊に、豚肉は一口大に切る
- 3 1の鍋に気泡が沢山立ってきたら昆布を取り出し強火にして沸かし、●の材料を入れ、きのこ、野菜、豚肉の順に入れ煮込んで完成。
きっかけ
半端なカレーのルーが残っていたので、カレー鍋にしようと。
おいしくなるコツ
大人にはニンニク多めとカレー粉のスパイスが利いて美味しいですが、お子様も食べる時は量を調整してください! 〆はうどんかご飯とチーズでリゾットが抜群です♪
- レシピID:1650017156
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがもりもり食べられて、スープを含んだ油揚げがいい存在感。〆まで余すところなく美味しく頂けます♪