圧力鍋 さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの水気をキッチンペーパーで拭取り、浅く十字に切れ目を入れ、生姜は薄切りにする。
- 2 圧力鍋に、酒、みりん、生姜、醤油、水を入れ煮立たせる。
- 3 2が煮立った所で、さばの皮目を上にして入れて蓋をし、圧力がかかるまで火にかける。
- 4 圧力がかかったら弱火にして6分間加熱し火を止める。自然と圧力が下がるまで待つ。
- 5 圧力が下がったら、味噌を入れて溶き、中弱火で5分ほど煮詰め、お皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/06 19:58レシピを参考にしました