圧力鍋 さばの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋 さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
圧力鍋でつくる、簡単‼︎味の染みた‼︎サバの味噌煮♪

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜 10g
  • 200cc
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 さばの水気をキッチンペーパーで拭取り、浅く十字に切れ目を入れ、生姜は薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、酒、みりん、生姜、醤油、水を入れ煮立たせる。
  3. 3 2が煮立った所で、さばの皮目を上にして入れて蓋をし、圧力がかかるまで火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火にして6分間加熱し火を止める。自然と圧力が下がるまで待つ。
  5. 5 圧力が下がったら、味噌を入れて溶き、中弱火で5分ほど煮詰め、お皿に盛り付け完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単に

  • レシピID:1650017046
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る