ごま油香る♪豚肉とナスとニラのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉とナスとニラのピリ辛中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、半分に切ります。
    ナスは、長さ10cmのいちょう切りにします。
    ニラは、長さ10cmに切ります。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  3. 3 ニラを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスは、先に炒め油を吸わせると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016956
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン豆板醤にらなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る