しゃきしゃき小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにします。
-
2
袋に入れ、塩もみします。
(できれば密閉して10分ほど置いてください。) - 3 ザルを用意し、小松菜を熱湯にくぐらせます。
- 4 水気を絞り、ボールに小松菜とツナ缶、調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 5 レタスは洗って水気をきり、器に先に盛りつけておきます。その上に4をのせて完成です。
きっかけ
あと一品足りない時にあり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
熱湯にくぐらせるだけなので、小松菜のしゃきっとした食感を楽しむことができます。
- レシピID:1650016933
- 公開日:2021/01/28
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アラフォーの徒然ご飯2022/05/19 19:13シャキシャキしてて美味しかったです!