ふんわり炒り卵と鶏肉とピーマンの鶏ガラ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンと玉ねぎは、小さめの一口大の乱切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、塩と豆乳を加え、混ぜます。
- 5 フライパンを軽く温め、4を一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で2分焼き、お皿に移しておきます。
- 6 フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
- 7 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
8
ピーマンと玉ねぎを加え、中火で2分炒め、
★の調味料を加え、中火で2分炒めます。 - 9 5の炒り卵を戻し入れ、中火で1分、混ぜ合わせるように炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
みりんの代わりに、お酒でも良いですが、 みりんの方が照りがて出て、良いと思います^_^
- レシピID:1650016910
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません