ふんわり炒り卵と鶏肉とピーマンの鶏ガラ炒め^_^ レシピ・作り方

ふんわり炒り卵と鶏肉とピーマンの鶏ガラ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
麺つゆで下味を付けた鶏肉と、ふんわりした炒り卵が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 豆乳 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ピーマンと玉ねぎは、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、塩と豆乳を加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンを軽く温め、4を一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で2分焼き、お皿に移しておきます。
  6. 6 フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  8. 8 ピーマンと玉ねぎを加え、中火で2分炒め、
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  9. 9 5の炒り卵を戻し入れ、中火で1分、混ぜ合わせるように炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

みりんの代わりに、お酒でも良いですが、 みりんの方が照りがて出て、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016910
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る