ふわとろ★たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 2カップ(400cc)
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1 : 水 大さじ1.5
- 卵 1個
- ブラックペッパー(なくてもOK) 少々
- 万能ねぎ(長ネギでもOK) 2cmくらい
作り方
-
1
★の材料をすべて鍋に入れて
沸騰させる
その間に水溶き片栗粉を用意し
卵は器に割り入れて
といておく -
2
1が沸騰したら
いったん火をとめて
菜箸でかき混ぜながら
ゆっくり水溶き片栗粉を入れる -
3
再度火をつけて
とろみが出てきたら
また菜箸でかき混ぜながら
溶き卵を少しずつ入れる -
4
卵を入れて
10回ほどぐるぐるとかき混ぜたら
火をとめて -
5
器にもりつけ
ブラックペッパー
万能ねぎをトッピングして
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/01/29 18:37卵ふわふわでした♪ごちそうさまでした!