ふわとろ★たまごスープ レシピ・作り方

ふわとろ★たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
かんたんふわとろ卵スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて鍋に入れて
    沸騰させる

    その間に水溶き片栗粉を用意し
    卵は器に割り入れて
    といておく
  2. 2 1が沸騰したら
    いったん火をとめて
    菜箸でかき混ぜながら
    ゆっくり水溶き片栗粉を入れる
  3. 3 再度火をつけて
    とろみが出てきたら
    また菜箸でかき混ぜながら
    溶き卵を少しずつ入れる
  4. 4 卵を入れて
    10回ほどぐるぐるとかき混ぜたら
    火をとめて
  5. 5 器にもりつけ
    ブラックペッパー
    万能ねぎをトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

麻婆豆腐のお供に作りました。

  • レシピID:1650016895
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/01/29 18:37
    ふわとろ★たまごスープ
    卵ふわふわでした♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る