山菜おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山菜パック 1パック
- もち米 2合
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎ほんだし 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 もち米は洗って水に30分以上つけて、ざるにあげておく。
- 2 山菜パックの汁を捨てて、ざるにあげておく
-
3
もち米を釜に入れて、⭐を入れてから水をおこわの印が書いてある2合分の目盛りまで入れます。
軽くかき混ぜて下さい。 - 4 山菜を入れて炊き込みモードで炊いて、最後に味を見て塩気が足りなければ塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件