白身魚のフライ〜オーロラソースがけ〜 レシピ・作り方

白身魚のフライ〜オーロラソースがけ〜
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
ピンク色のオーロラソースがきれいで見た目もいいし、味もしっかりしているため美味しいです♪

材料(2人分)

  • たら 2匹
  • サラダ油 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 【オーロラソース】
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 【添え野菜】
  • トマト 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 たらの骨を抜き、3等分にする。キッチンペーパーでタラの水気を拭いておく。
  2. 2 薄力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれバッドや容器に準備する。
    ⑴のタラを薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせていく。

    ※衣を厚くしたい場合は溶き卵→パン粉を繰り返すといい!
  3. 3 フライにサラダ油を入れ熱し、タラを入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

    揚がったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4 【オーロラソース】の調味料を混ぜ合せ、フライにかける。

    (添え野菜】のトマトもカットし盛り付け、パセリも飾る。

きっかけ

ソースやタルタルソース以外のもので、フライを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げ焼きすることで香ばしく美味しくなります!

  • レシピID:1650016843
  • 公開日:2021/01/22
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フライたらオーロラソース
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/26 21:57
    白身魚のフライ〜オーロラソースがけ〜
    とても美味しかったです。色も綺麗にできました(*'▽'*)レシピありがとうございました。

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