我が家の定番おでん レシピ・作り方
![我が家の定番おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7604917e8ff9e04ffd032b20df8d58bcb1511bd3.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は米のとぎじるで下茹でしておく。ゆでたまごを作っておく。
-
2
練り物たちは、お湯をかけて油抜き。
こんにゃく、しらたきは下茹でしてあくぬきしておく。 -
3
鍋に水、だし、オイスターソースを入れて塩で調整する。
具材を入れて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースでうまみアップ!