我が家の定番おでん レシピ・作り方

我が家の定番おでん
  • 約30分
sakura0318
sakura0318
我が家の定番おでんです。
オイスターソースでうまみアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は米のとぎじるで下茹でしておく。ゆでたまごを作っておく。
  2. 2 練り物たちは、お湯をかけて油抜き。
    こんにゃく、しらたきは下茹でしてあくぬきしておく。
  3. 3 鍋に水、だし、オイスターソースを入れて塩で調整する。
    具材を入れて煮込む。

きっかけ

昔に、牡蠣醤油を使っておでんを作るというテレビをみてオイスターソースで代用できないかと思い実践

  • レシピID:1650016778
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る