小松菜、舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

小松菜、舞茸の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
誰でも簡単に作れるパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 小松菜を2㎝幅に切り、ニンニクをみじん切り、舞茸を一口大に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、舞茸、小松菜を入れて中火で炒める。しんなりしたらバターを加え、バターが溶けたら醤油を入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタとパスタの茹で汁をフライパンに入れ中火で炒める。
  6. 6 器に盛り付ける。
    (ネギをちらしても良し)

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1650016752
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ小松菜まいたけ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る